Сегодня все утро в российских СМИ активно обсуждается новость о том, что в 2018 году компания Apple решит отказаться от использования в iPhone традиционной сим-карты в пользу нового стандарта eSIM. И так как версия Apple Watch Series 3 с таким модулем оказалась недоступна в нашей стране из-за того, что эта технология у нас не работает, есть риск, что в будущем году мы останемся без iPhone.

Мало кто из коллег помнит о том, что конкуренты на базе Android обожают копировать новые идеи Apple, а это значит, что вслед за iPhone на злосчастный стандарт вскоре перейдут и другие смартфоны на рынке. В результате вырисовывается апокалиптическая картина: большая страна с населением 142 миллиона человек осталась на обочине индустрии и лишена доступа к новейшим технологиям. Так ли все ужасно на самом деле?

Если смартфоны начнут массово переходить на eSIM в самое ближайшее время, то проблемы действительно могут возникнуть. Дело в том, что в нашей стране данный стандарт является нелегальным, так как закон запрещает клонирование сим-карт. По этой причине до нашего рынка так и не доехала LTE-версия Apple Watch Series 3.

Но если Apple согласилась на такой неприятный шаг, как отказ от продаж одной версии смарт-часов на территории конкретной страны, она уж точно не готова пойти на убытки, которые будут связаны с потенциальной недоступностью нового iPhone для шестой части суши. Поэтому на вашем месте мы бы не стали переживать: стороны обязательно придут к соглашению. А вариантов развития ситуации два: либо российские власти разрешают использование eSIM, либо компания Apple и остальные производители будут специально для нашей страны продолжать выпуск версий устройств с привычным нашему взору лотком для сим-карты.



Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *